Unsere Menüs und die Tageskarte wechseln täglich!
Die Saison bestimmt was und wie wir kochen. Daraus bereiten wir mit viel Abwechslung unsere Menüs zu. Sollten Sie dennoch nicht das Richtige für Ihre Ansprüche finden, finden wir es bestimmt gemeinsam mit Ihnen.
In diesem Sinne: „Guten Appetit!“
Änderungen der Speisekarte sind vorbehalten
Vorspeisen
All
Aus dem Vorspeisenparadise
Für alle Suppenkasper!
mit gebratenen Pilzen und Blattsalate
Lachspaziergang 8,9
Carpaccio vom Geräucherten-, und gebeizten Lachs
Sahnemeerrettich, Datschi, Feldsalat
Sahnemeerrettich, Datschi, Feldsalat
Vitello tonnato vom Rindertafelspitz,
mit Senf – Dressing, Blattsalate mit gebratenen Champignon
mit Senf – Dressing, Blattsalate mit gebratenen Champignon
Salatvariation 9,5
mit gegrillten Streifen von der Poulardenbrust
Kleine Portion € 9,50
Große Portion € 12,50
Kleine Portion € 9,50
Große Portion € 12,50
auf Feldsalatwiese
auf Rösti, Linsenragout im Weckglas
Kitzinger Ackersalat 6.9 | 7.9
mit gerösteten Kürbis-, und Sonnenblumenkernen
oder
mit Speckkracherl
oder
mit Speckkracherl
Tafelspitzsüpple 4,8
mit Leberknödel und Schwimmerli
Cremesüppchen vom jungen Knoblauch 5.5 / 6.9
mit Gemüsestreifen und Räucherlachs
Kleines Tässchen
Terrine
Kleines Tässchen
Terrine
Glas / Terrine
Hauptspeisen
All
Fisch
Huhn | Ente
Vom Rind
Vom Schwein
Vegetarisch | Vegan
Wild
Feinschmeckersalat 16.9
mit Scampi, Shrimps, Fischmedaillons und Baguette
mit Speck, Zwiebele, Garnelen gebraten, Petersilienkartoffeln, Herbstsalat mit Granatapfelperlen
Jacobsmuscheln, Black Tiger Garnele, Gartenspaziergang und gratinierte Kartoffeln
auf cremigen Pilz – Tagliatelle, Kirschtomätli und Spinatkugel
Medaillon vom Waller in Pankobrösel, mit gebackenen Kartoffelscheiben, Lachsremoulade und Salatteller
auf Meerrettich – Gemüse, Garnele im Kartoffelmantel, gebratene Pilze, Bandnudeln
Scharfer Hahn 18,2
Landhendelbrüstchen und gegrillter Scampispieß auf Pfeffer-Sherry-Rahm.
Dazu Süßkartoffelpommes und Salat
Dazu Süßkartoffelpommes und Salat
rosa gebraten, fruchtige Orangensoße, Blaukraut gebratene Kartoffel – Schupfnudeln
Gekochter Tafelspitz 16,5
aus dem Gemüsesud, mit frisch geriebener Meerrettichsoße, breite Nudeln, und Preiselbeeren
Scheiben vom Tafelspitz in Butter gebraten, mit einem Berg Röstzwiebeln serviert, dazu Bratkartoffeln und Salat
Steak vom Black Angus Weiderind 19 | 28
200 Gramm – 19€
300 Gramm – 28€
Inklusive: Kräuterbutter | Röstzwiebeln oder Cognac-Pfeffersoße
extra: Pommes, Süßkartoffelpommes, Knoblauchkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgartin, Bohnen in Speck, kleiner Salatteller, großer Salatteller
300 Gramm – 28€
Inklusive: Kräuterbutter | Röstzwiebeln oder Cognac-Pfeffersoße
extra: Pommes, Süßkartoffelpommes, Knoblauchkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgartin, Bohnen in Speck, kleiner Salatteller, großer Salatteller
gefüllt mit Schinken und Käse, im Bröselkleidchen in der Pfanne gebacken, dazu pommes frites und Salat
Schweinerückenstreak 16,2
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren, Bergkäse gratiniert, gebackener Apfelring, Speckkartoffeln
Schweinefilet 18,5
mit Bohnen und Speck, sahniger Pfeffersoße und Kartoffelrösti
Spaghetti 12,8
mit Linsen – Gemüse, Feldsalat mit Granatapfelperlen (VEGAN) € 12,80
oder frisch gehobeltem Parmesan (VEGI) € 12,80
oder frisch gehobeltem Parmesan (VEGI) € 12,80
auf Salat – Durcheinander mit Süßkartoffel – pommes und Kräuter – Remoulade
rosa gebraten, feinem Portweinsößle, Röstzwiebeln, Herbstgemüse und Knopfspätzle
Nachspeisen
All
Für unsere Naschkatzerln
Espresso mit zwei Kugeln Vanillerahmeis
mit Mousse, Eis und Früchten
ohne Sahne
Portion Sahne € 1,–
Portion Sahne € 1,–
mit Vanillerahmeis, Sahne und einer Tasse Cappuccino
Hausgemachtes Sorbet 5,00
mit trockenem Sekt aufgegossen
mit Früchten gebacken, Sahne und Vanilleeis
Heiße Liebe 6,8
Vanillerahmeis, Sahne mit heißen Himbeeren
mit allerlei leckeren Eissorten, Früchten und Mousse
mit Holunderblüten – Sirup, Sauerkirschsüppchen und Eierlikör – Cookie – Eis
mit Eis, Mousse, Gebäck und Früchte
Süßer Absacker 3.9
Gebranntes Mandeleis auf Beerensüppchen
mit Zimt, Zucker, Vanillerahmeis
Spekulatiusmousse mit Granatapfelperlen in Cassislikör mariniert, gebranntes Mandeleis