Restaurant Waldhaus Leonhardt

Tisch reservieren

Öffnungszeiten: Montag ~ Dienstag von 10 bis 24 Uhr, Freitag ~ Sonntag von 10 bis 24 Uhr

  • TELEFON. 09302 - 922 90
  • Waldhaus - Cafe & Restaurant, Waldhaus 1, 97228 Rottendorf

Unsere Menüs und die Tageskarte wechseln täglich!

Die Saison bestimmt was und wie wir kochen. Daraus bereiten wir mit viel Abwechslung unsere Menüs zu. Sollten Sie dennoch nicht das Richtige für Ihre Ansprüche finden, finden wir es bestimmt gemeinsam mit Ihnen.

In diesem Sinne: „Guten Appetit!“

Änderungen der Speisekarte sind vorbehalten

mit gebratenen Pilzen und Blattsalate
Carpaccio vom Geräucherten-, und  gebeizten Lachs
 Sahnemeerrettich, Datschi, Feldsalat
Vitello tonnato vom Rindertafelspitz,
mit Senf – Dressing, Blattsalate mit gebratenen Champignon
mit gegrillten Streifen von der Poulardenbrust
Kleine Portion € 9,50
Große Portion € 12,50
auf  Feldsalatwiese
auf Rösti, Linsenragout im Weckglas 
mit gerösteten Kürbis-, und Sonnenblumenkernen  
oder
mit Speckkracherl
mit Leberknödel und Schwimmerli
mit Gemüsestreifen und Räucherlachs
Kleines Tässchen
Terrine
mit Scampi, Shrimps, Fischmedaillons und Baguette
mit Speck, Zwiebele, Garnelen gebraten, Petersilienkartoffeln, Herbstsalat mit Granatapfelperlen  
Jacobsmuscheln, Black Tiger Garnele, Gartenspaziergang und gratinierte Kartoffeln
auf cremigen Pilz – Tagliatelle, Kirschtomätli und Spinatkugel 
Medaillon vom Waller in Pankobrösel, mit gebackenen  Kartoffelscheiben, Lachsremoulade und Salatteller  
auf Meerrettich – Gemüse, Garnele im Kartoffelmantel, gebratene Pilze, Bandnudeln  
Landhendelbrüstchen und gegrillter Scampispieß auf Pfeffer-Sherry-Rahm.
Dazu Süßkartoffelpommes und Salat
rosa gebraten, fruchtige Orangensoße, Blaukraut gebratene Kartoffel – Schupfnudeln    
aus dem Gemüsesud, mit frisch geriebener Meerrettichsoße, breite Nudeln, und Preiselbeeren
Scheiben vom Tafelspitz in Butter gebraten, mit einem Berg Röstzwiebeln serviert, dazu Bratkartoffeln und Salat
200 Gramm – 19€
300 Gramm – 28€
Inklusive: Kräuterbutter | Röstzwiebeln oder Cognac-Pfeffersoße
extra: Pommes, Süßkartoffelpommes, Knoblauchkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgartin, Bohnen in Speck, kleiner Salatteller, großer Salatteller
gefüllt mit Schinken und Käse, im Bröselkleidchen in der Pfanne gebacken, dazu pommes frites und Salat
mit  Meerrettichsoße, Preiselbeeren, Bergkäse gratiniert, gebackener Apfelring, Speckkartoffeln
mit  Bohnen und Speck, sahniger Pfeffersoße und Kartoffelrösti  
mit Linsen – Gemüse, Feldsalat mit Granatapfelperlen (VEGAN)  €  12,80
oder frisch gehobeltem Parmesan  (VEGI)   €  12,80
auf Salat – Durcheinander mit Süßkartoffel – pommes und Kräuter – Remoulade
rosa gebraten, feinem Portweinsößle, Röstzwiebeln, Herbstgemüse und Knopfspätzle  
Espresso mit zwei Kugeln Vanillerahmeis
mit Mousse, Eis und Früchten
ohne Sahne
Portion Sahne € 1,–
mit Vanillerahmeis, Sahne und einer Tasse Cappuccino
mit trockenem Sekt aufgegossen
mit Früchten gebacken, Sahne und Vanilleeis
Vanillerahmeis, Sahne mit heißen Himbeeren
mit allerlei leckeren Eissorten, Früchten und Mousse
mit Holunderblüten – Sirup, Sauerkirschsüppchen und Eierlikör – Cookie – Eis 
mit Eis, Mousse, Gebäck und Früchte
Gebranntes Mandeleis  auf Beerensüppchen  
mit Zimt, Zucker, Vanillerahmeis  
Spekulatiusmousse mit Granatapfelperlen in Cassislikör mariniert, gebranntes Mandeleis