Restaurant Waldhaus Leonhardt

Tisch reservieren

Öffnungszeiten: Montag ~ Dienstag von 10 bis 24 Uhr, Freitag ~ Sonntag von 10 bis 24 Uhr

  • TELEFON. 09302 - 922 90
  • Waldhaus - Cafe & Restaurant, Waldhaus 1, 97228 Rottendorf

Unsere Menüs und die Tageskarte wechseln täglich!

Die Saison bestimmt was und wie wir kochen. Daraus bereiten wir mit viel Abwechslung unsere Menüs zu. Sollten Sie dennoch nicht das Richtige für Ihre Ansprüche finden, finden wir es bestimmt gemeinsam mit Ihnen.

In diesem Sinne: „Guten Appetit!“

mit gebratenen Pilzen und Blattsalate
mit geräuchertem und gebeiztem Lachs, auf Reibedatschi,
mit Meerrettichsahne und Blattsalate
Vitello tonnato vom Rindertafelspitz,
mit Senf – Dressing, Blattsalate mit gebratenen Champignon
mit gegrillten Streifen von der Poulardenbrust
Kleine Portion € 8,90
Große Portion € 11,50
auf einer Salatwiese, Balsamico – Dressing
mit Balsamico – Dressing und frischen Kräutern   €  6,–
mit Leberknödel und Schwimmerli
mit Zimtkrusteln
Glas € 4,–
Terrine € 5,–
mit Gemüsestreifen und Räucherlachs
Kleines Tässchen € 4,–
Terrine € 5,50
gehobelter Parmesan
mit Scampi, Shrimps, Fischmedaillons und Baguette
von unseren Fischern Erich und Herbert!
im Pankobrösel gebacken, mit Lach-Remoulade, gratinierten Kartoffeln und Salate
auf Meerretichsoße, Kartoffelgarnele, und Bandnudeln mit Butterbrösele
auf Gemüse-Scheiterhaufen, Pfifferlinge, Scampi, Jacobsmuschel, Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln
auf Pfifferlingsoße, Spinat-Kräuter-Tagliatelle und gehobelter Parmesan
auf Blattspinat mit Pinienkernen, Garnelen, Dillsoße und Basmatireis
Landhendelbrüstchen und gegrillter Scampispieß auf Pfeffer-Sherry-Rahm.
Dazu Süßkartoffelpommes und Salat
rosa gebraten, auf Blattspinat, mit Balsamicosoße, gebratene Pilze, hausgemachte Kartoffel-Gnocchi
200 Gramm – 19€
300 Gramm – 28€
Inklusive: Kräuterbutter | Röstzwiebeln oder Cognac-Pfeffersoße
extra: Pommes, Süßkartoffelpommes, Knoblauchkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgartin, Bohnen in Speck, kleiner Salatteller, großer Salatteller
gefüllt mit Schinken und Käse, im Bröselkleidchen in der Pfanne gebacken, dazu pommes frites und Salat
auf Kirsch-Pfeffersoße mit einem Hauch von Schokolade verfeinert, dazu Kartoffel-Schupfnudeln und Sommersalate
auf Pfifferling-Tagliatelle und Kräuterrahm
mit Knoblauch-Chamignon, Kräuterbutter, grünen Bohnen und Süßkartoffelpommes
aus dem Gemüsesud, mit frisch geriebener Meerrettichsoße, breite Nudeln, und Preiselbeeren
Scheiben vom Tafelspitz in Butter gebraten, mit einem Berg Röstzwiebeln serviert, dazu Bratkartoffeln und Salat
auf Salat – Durcheinander mit Süßkartoffel – pommes und Melonen-Salsa
Espresso mit zwei Kugeln Vanillerahmeis
mit Mousse, Eis und Früchten
ohne Sahne
Portion Sahne € 1,–
mit Vanillerahmeis, Sahne und einer Tasse Cappuccino
mit trockenem Sekt aufgegossen
mit Früchten gebacken, Sahne und Vanilleeis
Vanillerahmeis, Sahne mit heißen Himbeeren
mit allerlei leckeren Eissorten, Früchten und Mousse
Sauerrahm-Limetteneis mit ein paar Erdbeerfilets
mit Erdbeeren und Stracciatellaeis
mit Vanillerahmeis und Sahne
Mango-Schmandmousse mit Schokoladen und Maracjuaeis
mit Mousse – Eis – und Gebäck
mit Mascarpone – Nektarinen – Eis
mit Mousse, Eis und Früchten