Restaurant Waldhaus Leonhardt

Tisch reservieren

Öffnungszeiten: Montag ~ Dienstag von 10 bis 24 Uhr, Freitag ~ Sonntag von 10 bis 24 Uhr

  • TELEFON. 09302 - 922 90
  • Waldhaus - Cafe & Restaurant, Waldhaus 1, 97228 Rottendorf

Unsere Menüs und die Tageskarte wechseln täglich!

Die Saison bestimmt was und wie wir kochen. Daraus bereiten wir mit viel Abwechslung unsere Menüs zu. Sollten Sie dennoch nicht das Richtige für Ihre Ansprüche finden, finden wir es bestimmt gemeinsam mit Ihnen.

In diesem Sinne: „Guten Appetit!“

mit gebratenen Pilzen und Blattsalate
mit geräuchertem und gebeiztem Lachs, auf Reibedatschi,
mit Meerrettichsahne und Blattsalate
Vitello tonnato vom Rindertafelspitz,
mit Senf – Dressing, Blattsalate mit gebratenen Champignon
mit gegrillten Streifen von der Poulardenbrust
Kleine Portion € 8,90
Große Portion € 11,50
auf einer Feldsalatwiese
mit gerösteten Kürbis-, und Sonnenblumenkernen     €  6,50
mit Speckkracherl       €   7,50
mit Leberknödel und Schwimmerli
mit Zimtkrusteln
Glas € 4,5–
Terrine € 5,5–
mit Gemüsestreifen und Räucherlachs
Kleines Tässchen € 4,5–
Terrine € 5,9
mit Kernölträne und Butterkrusteln    €  4,90
mit Scampispieß   €  7,50
mit Scampi, Shrimps, Fischmedaillons und Baguette
von unseren Fischern Erich und Herbert!
im Pankobrösel gebacken, mit Lach-Remoulade, gratinierten Kartoffeln und Salate
auf Meerretichsoße, Kartoffelgarnele, und Bandnudeln mit Butterbrösele
und Jacobsmuscheln und Scampi auf Ofengemüse, Pilze, Curry – Kokossoße und Kräuterreis
unter der Parmesan – Kräuterkruste, gegrillte Garnele, auf Broccoli – Spaghetti mit Krabben
auf Linsen – Kartoffel – Ratatouille, mit Speckkracherl
Landhendelbrüstchen und gegrillter Scampispieß auf Pfeffer-Sherry-Rahm.
Dazu Süßkartoffelpommes und Salat
rosa gebraten mit herzhafter reduzierter Zwetschgen  – Portweinsoße, hausgemachte Speck – `Gnocchi, Feldsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
200 Gramm – 19€
300 Gramm – 28€
Inklusive: Kräuterbutter | Röstzwiebeln oder Cognac-Pfeffersoße
extra: Pommes, Süßkartoffelpommes, Knoblauchkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelgartin, Bohnen in Speck, kleiner Salatteller, großer Salatteller
gefüllt mit Schinken und Käse, im Bröselkleidchen in der Pfanne gebacken, dazu pommes frites und Salat
Schweinelendchen mit einer sahnigen Speck – Apfelsoße, Spätzlesgratin und Kitzinger Ackersalat
Birnen, Bohnen und Schweinefilet mit sahniger Pfeffersoße und Knusperkroketten
mit Senf – Zwiebelhäuble, Rösti, Rotweinsößle und Salat
aus dem Gemüsesud, mit frisch geriebener Meerrettichsoße, breite Nudeln, und Preiselbeeren
Scheiben vom Tafelspitz in Butter gebraten, mit einem Berg Röstzwiebeln serviert, dazu Bratkartoffeln und Salat
auf Salat – Durcheinander mit Süßkartoffel – pommes und Kürbis – Salsa
mit Chiliöl, Broccoliröschen, Steinchampignon, Kürbiswürfele und Feldsalat
Espresso mit zwei Kugeln Vanillerahmeis
mit Mousse, Eis und Früchten
ohne Sahne
Portion Sahne € 1,–
mit Vanillerahmeis, Sahne und einer Tasse Cappuccino
mit trockenem Sekt aufgegossen
mit Früchten gebacken, Sahne und Vanilleeis
Vanillerahmeis, Sahne mit heißen Himbeeren
mit allerlei leckeren Eissorten, Früchten und Mousse
Sauerrahm – Limetteneis mit Mangosoße
mit Portweinkirschen und Kirschsahneeis
Zwetschgen – Schmand Mousse mit Vanille-, und Haselnußeis
mit Vanillerahmeis
mit Amarena – Kirscheis